【授業】個別数学・自分の苦手を分析!自分自身にあった学習を進めていこう!

クラーク国際 立川キャンパスでは、選択できる対面授業の中に、「個別数学」という授業があります。今回は、こちらの様子を紹介します。

個別数学では、まず初めに、自分自身の苦手分析を行います。この問題はできるな!この単元は復習が必要だな…など、自分自身の実力を分析することによって、取り組むべき課題を発見します。

そのうえで、教員が授業を行ったり、動画教材やテキストを活用して、生徒一人一人に合わせた学習を進めていきます。

そのため、教室の中には、中学校の復習をする生徒、受験勉強に取り組む生徒、数学検定取得を目指す生徒など様々。

個人にあった学習を行い、一人一人のレベルアップを目指します!!

\ 立川キャンパスの最新情報 /