【お知らせ】あなたはクラーク国際・立川キャンパスだと、どのコースがあっている? コース診断してみよう!

クラーク記念国際高等学校・立川キャンパスは、首都圏で唯一のスマートスタディコース専門のキャンパスです。
スマートスタディコースの3つのコースを紹介します。

クラーク国際には、毎日学校に通う週5日コースと、オンライン授業+通学を自分自身でデザインしていく、スマートスタディコースがあります。

立川キャンパスは、首都圏で唯一のスマートスタディコース専門のキャンパスとして誕生しました。
今日は、そのスマートスタディコースを紹介します!

スマートスタディコースでは、オンライン授業と、通学授業を自由にデザインし、自分に合った自分だけの時間割を作成することができます!

一方で、自分ひとりでなんでも考え、計画を立て、それ通りに進めていくことは、とても大変。そのため、クラーク国際では、コーチング制度を導入しています!(スマートスタディⅡ以上)

コーチングとは、2週に1回程度、担任と生徒が面談をし、生徒自身の現状や課題などを確認していく時間です。

自由な学び方と、コーチングで、皆さんの「夢」や「目標」の達成をサポートしていきます!

また、高校卒業に関わるスクーリング授業は、前期と後期に集中して行うため、その時期以外は、自分の好きなことや、やりたいことをとことん伸ばすことができます!

スマートスタディの中でも、Ⅰ・Ⅱ・Ⅲと3つのコースある中で、どのコースが、あなた自身に合っているか、診断できるテストを用意してみました!
ぜひ、やってみてください。

\ 立川キャンパスの最新情報 /