【行事】さいたまキャンパス・岸選手パリオリンピック壮行会に参加してきました!

2024年7月3日(水)クラーク記念国際高等学校さいたまキャンパス 総合進学コース2年 岸里奈選手のパリオリンピック壮行会が行われました。

クラーク記念国際高等学校開校以来初となる生徒在学中での夏季オリンピック出場内定ということで、立川キャンパスの生徒も、壮行会に参加しました。

岸里奈選手は今年5月に行われたパリオリンピック代表最終選考会を兼ねた第63回NHK杯体操選手権大会女子決勝において2位となり、このNHK杯と全日本選手権との合計で215.526点の成績をおさめ、見事パリオリンピックへの出場が内定しました。

壮行会には体操部に所縁のある菅原文仁戸田市長に出席を賜り、また増田哲也理事長ら多くの学園関係者が列席しました。現地会場には首都圏キャンパスの在校生1000名以上が集まり、全国60以上の拠点をオンラインでつないで行われました。

本壮行会をきっかけに、クラーク国際には、多くの仲間がいることを実感し、立川キャンパスの生徒たちも、それぞれが自分の目標に向けて努力する機会となりました。

岸里奈選手は決意表明にて、「在校生の方々の応援メッセージや応援パフォーマンスにとても感動しました。オリンピックでは今までやってきたことを信じて、試合を楽しみ、勝ちたいと思います。」と話をしてくれました。

パリオリンピックでの活躍に、注目しましょう!!

\ 立川キャンパスの最新情報 /