【行事】2乗マス計算力最速王決定戦~代表生徒が地区大会に出場しました~

クラーク記念国際高等学校では、全キャンパス対抗のコンテストを実施しています。英単語や英語でのスピーチ、国語・数学・英語のレベル別試験など、様々な分野でクラークNo.1を目指すことができます。

今回は、「2乗マス計算力最速王決定戦」について紹介します。
2乗マス計算とは、百マス計算の進化版。
数が大きくなるのはもちろん、足し算の中に、かけ算も混在しており、2桁同士のかけ算など、頭を切り替えながら計算し、スピードと、正確性を競います。

立川キャンパスからは、キャンパス予選を勝ち抜いた5名の生徒が地区大会(首都圏大会)に出場しました。全19キャンパスで中継をつなぎ、1人で挑む個人戦、5人1組でリレー形式で行う団体戦を実施しました。

また出場しない在校生も、授業の合間に応援に駆けつけてくれました!!応援を力に、代表生徒が2乗マス計算に取り組みます。

結果、立川キャンパスは、惜しくも全国大会への出場とは、なりませんでしたが、キャンパスでの練習成果を十分に発揮することができました。

この先も、いろんなコンテストや、大会で、立川キャンパスの力を発揮していきましょう!!

\ 立川キャンパスの最新情報 /