【進路】高校生のための企業説明会に参加!様々な企業のお話を伺い、体験しました!

クラーク記念国際高等学校では、大学や専門学校進学はもちろん、企業への就職など、進路活動全般をサポートしています。

今回は、進路活動の一環として、「高校生のための合同企業説明会」に参加しました。
立川キャンパスより、ほど近い、立川立飛アリーナで行われました。

会場では、多くの企業が参加しており、仕事の内容を実際に体験することができたり、企業についての説明を聞いたりすることができました。

初めて体験する仕事内容に、新鮮な様子の高校生たち。

様々な職業を知ることで、自分の進路の視野も広くしていきます!!
自分が知っている世界でしか、進路は見つけられないからこそ、高校生の今は、世界を広げていく必要があります

この先も、大学・専門学校を始め、進路の世界を広げていきましょう!!

\ 立川キャンパスの最新情報 /