メニュー

【食物栄養コース】農業と調理実習で食の生産から消費までを横断的に学べるコース!〜2・3年合同のアグリカルチャー実習で冬の野菜をたくさん収穫しました〜

クラーク国際の食物栄養コースでは、栄養学や食品学、食の検定など座学だけでなく調理実習や農業実習を食のプロから年間を通して学ぶことができます。

高校では、農業科や調理科、食品科というように食の分野でも専攻が分かれることが多いと思います。しかし、クラーク国際の食物栄養コースは、食の生産(農業)から調理・消費(調理実習)までを横断的に学ぶことができます。このように横断的に学べるので、栄養系・農業系・家政系・経営系などと選択肢が広がります。

食べることや料理が好きだけど、将来の夢がまだ見つからない人におすすめです!

今回の実習では夏から秋にかけて植えたネギや白菜、キャベツ、ブロッコリー、春菊など約15種類の野菜の収穫を行いました。各学年、決められた時間で効率よく、収穫〜梱包〜片付けに取り組むことができました!

\ 東京キャンパスの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次