【食物栄養コース】おせち料理三種に挑戦、〜日本の食文化を実習で学びます〜
今回ご紹介するのは2年生対象の食文化実習です。テーマはおせち料理で、筑前煮と栗きんとんそして柚子に入ったコハダの紅白なますを作りました!
おせち料理は食べたことがあるけど、作った経験のない生徒がほとんどでしたが、飾り切りや砂糖の量など戸惑いながらも上手に作ることができました。
食物栄養コースでは、食のプロから年間を通して学べる魚調理実習や調味料加工実習とは別に、調理の基礎を一年生の時から学び包丁の使い方などの実技や食に関する知識を身につけていきます。
今回ご紹介するのは2年生対象の食文化実習です。テーマはおせち料理で、筑前煮と栗きんとんそして柚子に入ったコハダの紅白なますを作りました!
おせち料理は食べたことがあるけど、作った経験のない生徒がほとんどでしたが、飾り切りや砂糖の量など戸惑いながらも上手に作ることができました。
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