【インターナショナルコース】新コースパネル作成、コーストライアルへようこそ✨

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスのコーストライアルは、体験的に東京キャンパス8つのコースの活動を在校生とともに知って味わえる45分間です。6月8日(土)のコーストライアルでは、各コースの新たなコースパネルもお披露目となりました。今回は、コーストライアルを担当したAdam先生が、3年生の生徒と一丸となって取り組んだ新パネル作成と当日の様子をご紹介します。

International Course Information Poster

I had the opportunity to bring my graphic arts skills to the table, and work with the Clark volunteer students to create, and design the information panels for the student-led explanations at our course trial and open campus.

グラフィック・アートのスキルを生かし、クラーク国際東京キャンパスのインターナショナルコースの生徒たちと一緒に、コーストライアルやオープンキャンパスで生徒が中心となって行う説明会の案内パネルを制作・デザインする機会に恵まれました

Enthusiastic to work together

They were very enthusiastic to work together and produce quality posters. It was exciting to be a part of this process and be welcomed in as a co-art director. Everyone is pleased with the results.

生徒たちは皆協力して作業し、納得のいく質の高いポスターを作ることにとても熱心でした。私自身このプロセスの一部となり、共同アート・ディレクターとして携われたことはエキサイティングでした。皆、出来栄えに満足しています。

Brand-new Course panels in action!

6月8日(土)のコーストライアルでは真新しいコースパネルが早速大活躍しました!今度は1, 2年生の生徒が中心となって、ご参加いただいた中学生や保護者の方々に熱心に説明しました。6月22日(土)のコーストライアルでも生徒一同お待ちしています!

\ 東京キャンパスの最新情報 /