メニュー

【食物栄養コース】アグリカルチャー実習~葉物野菜をたくさん収穫しました!~

東京キャンパスの食物栄養コースでは、基礎的な調理実習だけなく、その道のプロから教わることができる専門的な実習も通して、日々食と栄養に関する知識を徹底的に習得しています。

5月の中旬に、その一つであるアグリカルチャー実習を行ってきました。1年生が新しく入学して今回が2回目でしたが、2年生と3年生が積極的に作業をするとともに1年生にも優しく教えている場面が非常に多く、成長を感じられる実習でした。

今回は、カブや小松菜といった葉物野菜をたくさん収穫し、生徒たちも一生懸命包装作業していました。今度はたくさんの夏野菜の収穫になります!食材を一から作る魅力を肌で感じ、今後の調理実習や勉強に活かしていきましょう!

\ 東京キャンパスの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次