【保育・福祉コース】在校生と一緒に体験授業!~7/20オープンキャンパス・心理カウンセラー体験!~

保育・福祉コースでは教育・心理を学び、あらゆる世代を笑顔に導くリーダーを育成することを目指しています。夏のオープンキャンパス体験授業では心理学分野であるカウンセリングスキルを学ぶ授業を行っています。7/20は「心理カウンセラー体験① ~相手の本音を聞き出すテクニック~」をテーマに体験授業をおこないました!

心理カウンセリングにおける様々な質問のテクニックを学び、実際にその質問法を使って簡単なカウンセラー体験をしてもらいました。

最初は緊張していた中学生の皆さんも、質問法を使うことで和やかにコミュニケーションをとることができるようになり、最後には笑顔で帰っていただけたことが印象的でした:ピカピカ:
ご来校いただいたみなさん、ありがとうございました!

次回以降も、保育・福祉コースのオープンキャンパスでは心理学分野の内容の体験授業を実施します。

「心理学に興味がある!」
「カウンセラーになりたい!」
「話を上手に聴ける人になりたい!」

そんな気持ちのある中学生の皆さんにはぜひ参加してみてください。
みなさんのご来校をお待ちしています!

\ 東京キャンパスの最新情報 /