【保育・福祉コース】夏休みの学童クラブボランティア実習に向けてオリエンテーションを実施しました!

東京キャンパスには特色ある8つのコースがあります。

保育・福祉コースでは教育・心理を学び、あらゆる世代を笑顔に導くリーダーを育成することを目指しています。
そのカリキュラムの特徴の1つに、日々の学びを実践の場として豊富な実習があります:星2:

今回は夏休みに参加する小学校の学童クラブでのボランティア実習に向けてオリエンテーションを実施しました!

子どもたちに楽しく安全に過ごしてもらうための接し方や注意事項をあらためて確認したり、昨年度も参加した上級生から実習の流れや様子を共有し、ボランティア実習に向けて気持ちを高めることができました。

夏休みに3週間ほどお世話になる学童クラブ。たくさん子どもたちと仲良くなって、子どもとの向き合い方について学んでいきましょう!

\ 東京キャンパスの最新情報 /