【保育・福祉コース】元気いっぱい!学童実習スタート!

東京キャンパスには特色ある8つのコースがあります。
保育・福祉コースでは教育・心理を学び、あらゆる世代を笑顔に導くリーダーを育成することを目指しています。

そのカリキュラムの特徴の1つに、日々の学びを実践の場として豊富な実習があります:星2:

夏休みには例年、学童クラブでの実習を行っており、今年も実習がスタートしました。
先陣を切ったのは2年生の生徒たち。最初は緊張した様子も見られましたが、数分も経てば笑顔で主体的に関わることができていました!

厳しい暑さの中でも元気いっぱいな小学生!そんな小学生に喜んでもらえるよう、生徒たちは学校で夏祭りの企画も進めています!
毎日のように他者との関わり方やポジティブな関係作りについて学習してきた生徒たち。
大変なこともあるかもしれませんが、いろいろな経験をすることで成長していってほしいと思います。

前期の学びを活かせる夏へ!
「相手のやる気と笑顔を引き出すサポーター」を目指す高校生の活躍に期待しています!

\ 東京キャンパスの最新情報 /