【インターナショナルコース】在校生と一緒に英語でコミュニケーション!~8/4オープンキャンパス~

クラーク国際 東京キャンパスのインターナショナルコースは英語力、ほかの文化を理解する力、世界の課題に取り組む力を育成するコースです。オープンキャンパスでは、楽しく英語コミュニケーションの基本を学ぶ Basic class と、よりチャレンジングな活動に挑む Advanced class から選べる2クラス展開で体験授業を行っています。

8/4は
・Basic class: ジンバブエ出身のWendy先生による Speaking daily school routine “Classroom language” と、
・Advanced class: イギリス出身のLewis先生による Listening for Academic Purposes “Filling in the details”
を行いました。どちらの教室でも在校生が中学生と協力して、自信をもって会話ができるようサポートしたり、ユーモアで笑いを生んだりしていました。
ご来校いただいたみなさん、ありがとうございました!

8月31日(土)午後のインターナショナルコースのオープンキャンパスでも、ふたつの体験授業をおこないます!
・Basic class: カナダ出身のAdam先生による Writing skills and Vocabulary “Find the difference”
・Advanced class: オーストラリア出身のPeter先生による Speaking for Academic Purposes “A person I respect”
好きなほうだけでも、両方でもぜひ体験してみてください。お待ちしています!

\ 東京キャンパスの最新情報 /