【ペット生命科学コース】データサイエンス ~新宿区をより良くするためにできること~

ペット生命科学コースは2年次からより専門的な学びをすべく、動物看護専攻 / 生命科学専攻を生徒たちは選択することができます。

本日は生命科学専攻2学年にて開講しているデータサイエンスの授業の様子について紹介します。
この授業は株式会社WillSeed(ウィル・シード)さんと連携した授業であり、新宿区をより良くするためにできることをテーマに社会問題×AIを主軸として生徒たちが探究活動を行っております。

夏期休暇前には現代社会で活躍されている千葉大学国際未来教育基幹助教であられる田川翔さんと日経総合電機メーカー(NEC)産学官連携コーディネーターであられる坂本和慶さんのお二人に講話をいただきました。

お二人の講話やインタビューを通じて、生徒たちもとても刺激を受けた様子でした。引き続き授業の様子をお伝えさせていただきますので楽しみお待ちください。

\ 東京キャンパスの最新情報 /