【ペット生命科学コース 救助犬トレーニング合宿】3日目:お昼休み

今日もお昼休みに、担当犬のグループで、勉強会を実施しました。昨日、「第1回!勉強会」と伝えていたら、生徒たちから「もしかして第2回もある?」という声、要望がありましたので、本日も実施することになりました。

学ぶ場所がちょっと変わるだけで、みんな真剣に問題に取り組んでいました。またその光景は一人ひとりの学びではなく、協働の学び。個別最適な学びを行える環境はもちろん、仲間と共に学ぶことができる、それもコースであれば、学年関係なく、一緒に学ぶことができる、多様な学びがクラーク国際にはあります。

グループで協力し合って回答を出す、チームワークがさらにアップしています。また、今日のフォトコンテストのテーマは「グループの絆」として、グループの絆を撮影してもらいました。各々考えて「絆」の形を表現してくれました。それぞれの生徒が楽しそうにしている姿は、本当に輝いています。好きなことを気のあった仲間と学ぶことができるコース授業。

9月のオープンキャンパスでは、今回の合宿で習得した脚足歩行を体験することができます。ぜひ、体験授業に遊びにきてください。

\ 東京キャンパスの最新情報 /