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【食物栄養コース】夏のコース特別授業Part2!〜スパイス応用編!計4品を作りました〜

食物栄養コースでは、食を通して人と社会を幸せにできる人も目標に日々、活動に励んでいます!今回も前回に引き続き、コース特別授業で調味料加工実習を行いました!

前回のドライキーマカレーでスパイスの調合について勉強したため、さらにスパイスの奥深さを出すためにタンドリーチキンを作りました!鶏肉を漬けているあのタンドリーペストにはどんなスパイスを入れているのだろうと興味津々な生徒たち。

また、タンドリーチキンと合いそうな人参と玉ねぎのアチャールとナン、マンゴーラッシーを作りました。前回よりも品数が多いため、時間内に終了するか心配でしたが、3年生と2年生が1年生に次何をするのかを的確に指示を出したり、教えたりしていたためスムーズに実習を終えることができました。3年生のベテラン感と2年生の1年間での成長に感激した授業でした!

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