【保育・福祉コース】CLARK×手話イベントを実施レポート③

保育・福祉コースでは教育・心理・福祉を学び、あらゆる世代を笑顔に導くリーダーを育成することを目指しています。そのカリキュラムの特徴の1つに、「手話」があります。

去る9/1(日)にイオンモール北戸田店にて「手話を社会に広める活動」の一環として手話イベント「手話っち」を開催しました✭
今回は当日のイベント終了後の楽屋裏の様子をお伝えします。

大盛況で終わった手話イベント「手話っち」
当日は一般のお客様だけでなく、保護者の方や、在校生、そしてなんと卒業生まで応援に駆けつけてくれました!全3回各回ほぼ満席、通りすがりに足を止めてみてくださるお客様も多く、生徒たちも緊張の中で最高のパフォーマンスをすることができました!

イベント終了後は全員で手際よく片付け!その後、楽屋にて振り返りを行ないました。

リーダーからのコメントに思わずウルウルする生徒も…
真剣に取り組んできたからこその達成感と充実感の中、解散することができました。

これからも、人を笑顔にする保育・福祉コースとして、様々な活動に取り組んでいきます!!

\ 東京キャンパスの最新情報 /