【食物栄養コース】夏のコース特別授業final!〜ネイティブのピーター先生のスペシャル実習〜
食物栄養コースでは食と栄養に関する座学だけでなく、多彩な実習を通して日々食について探究しています!
夏のコース特別授業の締めくくりは、年に数回しか行うことのできないピーター先生による実習を行いました。東京キャンパスに勤務しているネイティブのピーター先生は元シェフで、調理の技術はピカイチ!普段、英語を教わっている先生から調理方法を教わることで、英語のリスニング力も上がるように生徒は一生懸命説明を聞いていました。
今回は、ピーター先生の地元で「テレヴィジョンディナー」と呼ばれるテレビを見ながら家族で分けることできる、ペンネを使用したラザニアを作りました。
ベースとなるホワイトソースを作るときは、バターと小麦粉が焦げないように素早く混ぜたり、牛乳を入れたときに分離させないように上級生の先輩たちが一生懸命サポートをしながら行っていました!