【保育・福祉コース】先輩に聞いてみた! vol.2

「保育・福祉コースってどんなところ?」
実際のコース授業や高校生活について、先輩たちにお話しを聞いてみました。今回お話を聞いたのは、保育・福祉コース3年のC.Tさん。

Q1.保育・福祉コースを選んだきっかけは?

クラーク国際中等部に在籍していたのですが、クリスマスイベントなどを企画してくれたことが思い出に残っていました。また実習が豊富なことと自分が興味のある手話に取り組める環境があったからです。

Q2.保育・福祉コースの魅力やおすすめの授業は?

手話です!手話を教えてくれる先生は聾者の方で、その方達とお話しできるようになれるのも楽しいです。

Q3.今の目標や、将来の夢を教えてください!

将来は臨床工学技士を目指しています。もともと医療の道に興味があったことと、手話の授業を担当してくれている聾者の先生から「手話のできる医療従事者がいたらいいな」と背中を押してもらったからです。

Q4.最後に、保育・福祉コースを検討している中学生の皆さんに一言お願いします☆

実習や手話ダンスなどみんなで一つの目標を持って、お互い高め合っていくことができます。みんな優しいです!ぜひクラークで頑張ってほしいです!!

保育・福祉コースでは教育・心理・手話を学び、子どもから高齢者まであらゆる世代を笑顔に導く人を育成することを目指すコースです!
ぜひ、興味のある方は、学校説明会やオープンキャンパスの体験授業へご参加ください。お待ちしています

\ 東京キャンパスの最新情報 /