【インターナショナルコース】東京グローバルゲートウェイ ②キャンパス体験

クラーク国際 東京キャンパスのインターナショナルコースでは、8月30日に、お台場にある体験型英語学習施設 TOKYO GLOBAL GATEWAY (TGG)Blue Oceanを訪れました。ここでは、各グループに1人のイングリッシュスピーカーのエージェントがつきます。まるで本当に海外にいるような体験型の英会話アクティビティに参加することができます。今日はキャンパスゾーンを体験した生徒の様子をご紹介します。

キャンパスゾーンには、「スクールオフィス(TGG Education Center)」「ブックストア(Campus Book Store)」「カフェ(Student Cafe)」の3つのエリアがありました。日本にいることを忘れてしまうような、海外の大学の事務窓口や書店など、自分が留学したときの学校生活をリアルに体験できる設定がありました。体験した生徒たちは、サマーキャンプの申し込みや、申し込みにあたっての条件をたずねたりするコミュニケーションにも挑戦しました。

またカフェは、学生が仲間や教授たちと学問やあらゆることを自由に話すことができるスペースです。そこで注文したり、書店で学習に必要なアイテムを購入したりといったやり取りを通して、海外に進学した際の体験を先取りできる貴重な経験となりました。

\ 東京キャンパスの最新情報 /