【総合進学コース・オープンキャンパスレポート】

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスには自分の「好き」や「得意」を極めることができる8つのコースがあります。「どんなコースがあるのかな?」「どこのコースが自分に合っているかな?」
そんな疑問を解消するために、ぜひオープンキャンパスにご参加ください!!

とはいえ、いきなり参加するのは緊張しますよね…。
今回は9/28(土)に行なったオープンキャンパスの総合進学コースの授業の様子をお届けします!9/28(土)の総合進学コースの体験授業では「知って得する経済学~中学校では教えてくれないお金の授業~」を実施しました。

中学生の参加者と総合進学コースの先輩が班になり、クイズ形式の問題に挑戦!

最初はやや緊張した面持ちでしたが授業が進むにつれて笑顔も見受けられました。
授業の途中では「へ~!」「そうなんだ~!」と感心する声も上がりました。次回のオープンキャンパスは10/19(土)です。

総合進学コースでは「知っ得!English~自信をつけるワクワク英語~」を開催します。中学生の皆さん、ぜひご参加ください!

\ 東京キャンパスの最新情報 /