【スポーツコース・サッカー専攻】自主的な「朝練」をスタート!~体力向上に向けた朝練がスタートしました!~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスでは、毎日午後の時間は各コースに分かれて授業が行われており、好きなことをとことん!伸ばしていきます。今回は、今年度よりアップグレードしたスポーツコース・サッカー専攻について紹介します。
今年度より、「クリアソン新宿」との連携がスタートして週1回の座学授業、フィジカルトレーニング、週3回のサッカー技術練習を行っています。授業の中では、現役トップアスリートから直接指導を受けており先日はコーチ達が出場するJFLの大会にてボールパーソンも務めました!
様々な経験や影響を受け、生徒たちの向上心へとつながっていて、生徒たちから「朝練をやりたいです!」という声が!!!
まずは、体力向上を目的に朝練がスタートしています。戸山公園内でのラントレを実施し、体にも変化が出てきている生徒もいます!
朝練にて、短時間で運動強度を高めサッカー競技に合わせた体力づくりを行います。今後の更なる変化を期待し、生徒たちの向上心を大事にしていきたいと思います。

\ 東京キャンパスの最新情報 /