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【食物栄養コース】1年生調理実習ピザつくり〜小麦粉のタンパク質グルテンの特性を活用した調理に挑戦です!〜

食物栄養コースでは、プロから学べる多彩で本格的な実習の他に、切る煮る焼くなど基礎的な部分も座学と調理実習でしっかり身につけることができます。先週の座学で小麦粉の特性、栄養素、種類について食品実験をしながら深く学びました。そして今回の実習では、その学びを定着させるためのピザ作り!生地をこねながらグルテン形成の過程を実感出来、小麦粉に関しての知識の定着につながったようです。
また、7/16のオープンキャンパス食物栄養コースの体験授業では、スパイスを使ったジンジャエールを作ろう!を行います。中学生の皆さん、ぜひ来てください。

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