メニュー

【食物栄養コース】立川市スマイル農園で農業実習〜夏野菜の最後の収穫と秋冬野菜収穫に向けて畑づくりを行いました〜その1

区画に肥料を撒き、くわで耕します。

食物栄養コースでは、通常の調理実習に加え、魚料理実習調味料加工実習アグリカルチャー実習など全日制の高校では体験できない多彩で本格的な実習を体験し食の知識を高めることができます。コース生全員対象のアグリカルチャー実習では立川市で農業を営んでいる豊泉さんと農園ボランティアの方々と連携し行っています。7月、8月と猛暑日が続いたため、今回の実習は久しぶりの実施となりました。1〜3年生までの混合班を作り、ピーマン、ししとうなど夏野菜の収穫と秋冬野菜の種蒔き、苗の定植を行いました。春そして夏にもこの作業を行なっていたので、作業内容はたくさんありましたが、予定していた2時間で終えることができ、成長を感じました。

9/23のオープンキャンパスでは、『イワシを手開きしイワシバーグを作ろう!』という体験授業を行います。中学生のみなさん、ぜひご参加ください。

耕したところにビニールを敷き、春菊の種を撒きました。成長が楽しみです!

\ 東京キャンパスの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次