【食物栄養コース】オープンキャンパス裏話!〜次回は9/23(祝•金)にイワシハンバーグ作り!〜

第2回オープンキャンパスが8月7日(日)に、第3回が8月27(土)に行われました。第4回は9月23日(祝)に実施されます。
今回は、第1回オープンキャンパス裏話に続き、第2回、3回の裏話もご紹介します!(^^)/
食物栄養コースのオープンキャンパスの体験授業では在校生と協力しながら調理実習を行います。
第2回オープンキャンパスでは「手作りピザをつくろう!」第3回ではオザワエイコ先生をお招きし「スパイスカレーをつくろう!」を実施しました。
手作りピザは今年度実際に1年生が授業でも行なった内容です。また、スパイスカレーもコース授業で実施しました。
普段の授業では準備は教員が中心で行いますが、オープンキャンパスの体験授業の準備は生徒たちが中心で行ないます。
第2回ではピザ生地の準備を、第3回ではスパイスの計量や時間のかかる飴色玉ねぎの準備を、在校生がテキパキと進めていきます。
各回、体験授業は大盛況で在校生も「準備した甲斐があった〜!」と嬉しそうでした。
第4回もぜひご期待ください!!

