【食物栄養コース】 旬の魚をさばいてく!魚料理実習〜築地おさかなくらぶ島津修先生による出張授業を行いました〜調理編その1
食物栄養コース
食物栄養コースでは、計量の仕方、野菜の切り方、焼く煮るなど基本的な調理を学ぶ実習に加え、魚料理実習、調味料加工実習、アグリアルチャー実習など全日制の高校では体験できない多彩で本格的な実習を通し食の知識を高めることができます。
魚料理実習 鯛(たい)を調理
今回は魚料理実習で鯛(たい)を3枚おろしにした後、各班が考えたレシピで調理にも挑戦しました。どの班も鯛の味を活かした調理ができており、日本の魚食文化に触れる貴重な経験となりました。
次回は、カツオをはざく予定です。お楽しみに。
https://www.clark.ed.jp/campus/tokyo-tokyo/tokyo-news/33895/
https://www.clark.ed.jp/campus/tokyo-tokyo/tokyo-news/17147/