【保育福祉コース】授業「保育入門」〜日本児童教育専門学校の先生から直接指導!〜

保育・福祉コースでは保育分野と福祉分野を学ぶことができます。座学で学んだ知識を保育園や高齢者施設等の実習を通して実践することで、あらゆる世代を笑顔に導く方法を身につけます。在籍する生徒は、保育士や介護福祉士のみならずテーマパークスタッフやカウンセラー等、人に寄り添う多彩な進路に進んでいます。

今回は、連携している日本児童教育専門学校で実施している「保育入門」授業を紹介します。この授業は、専門学校で指導している先生がなんと!直接教えてくださいます。
言語表現技術の授業を担当してくださる鈴木八重子先生、家庭看護技術の授業を担当してくださる中村直美先生はとても優しく楽しく指導してくださいます。

中村直美先生

この日は鈴木先生が担当しているクラスの生徒さん達が実習に行って2日目とのことで、実習先の様子を聞くことができました。
専門学校のリアルな様子を聞けるのも直接先生に指導いただいているからですね!
生徒は卒業後の姿が想像しやすくなり、将来の夢を叶えるために今何をしたら良いのか目標を立てることができます。

鈴木八重子先生

\ 東京キャンパスの最新情報 /