【パフォーマンスコース】ラップを学べる熱い環境!

パフォーマンスコースでは演技、ダンス、歌唱、殺陣、即興芝居、ラップの六つの主要実技を日々学んでおります。ラップの授業では、現役でライブ活動をしている先生からラップの由来や歴史、発声、韻の踏み方、作曲の方法など細かく学びます。卒業生の中にはプロラッパーとして活躍している生徒もおります。

観覧したラップイベント

ラップバトルが中高生に人気なこともあり、ラップを学びたいからパフォーマンスコースへ入学したという生徒も近年増えています。先日はレッドブルが主催の大きなラップイベントにコース一同ご招待を頂き、希望者70名で見に行きました。

東京キャンパスで開催!

11/16(水)には人気TV番組だった「フリースタイルダンジョン」の二代目モンスターとして活躍したラッパー輪入道さんを学校に迎え、特別ライブとトークショーをして頂きます。輪入道さんの自叙伝や動画を視聴して、事前探究をしています!

とっても楽しみにしてます

\ 東京キャンパスの最新情報 /