【食物栄養コース】11/27(日)オープンキャンパス体験授業にご参加ありがとうございました!~高校生と一緒に砂糖の調理性を利用した「キャラメルポップコーンとバター」を作りを行いました~
クラーク東京キャンパスのオープンキャンパスでは、各コースの体験授業や入試対策講座などクラークの入試だけではなく在校生と一緒に高校生活を体験することができます。
食物栄養コースの体験授業では、砂糖の調理性の1つである「加熱による変化と用途」をテーマにキャラメルポップコーン作りを行いました。温度が上昇していくにつれ、透明→白→黄色→茶色→褐色に変化していく様子を確認していきました。
12/4(日)にもオープンキャンパス体験授業がありますので、ぜひお越しください。
2月1日(土)・2月15日(土)14:00~学校説明会・各種イベント(13:00~)の予約受付中です! 皆様のご…
どのイベントから参加すればいいか、迷っている方は下の映像でアンケートに 沿って答えていくと、おすすめのイベントがわかります! ご活用ください。 学校説明会&生…
≪中学2・3年生・保護者の皆様へ≫2月1日(土)、2月15日(土)13時~コーストライアル予約受付中 !在校…
≪生徒によるコーストライアル体験≫日時:2月01日(土) 13時~13時45分日時:2月15日(土) 13時~13時45分 内容:クラーク生によるコーストライアル…