【インターナショナルコース】Level3の授業~English Conversation UNO~

UNOをやっている様子

今週のLevel3の英会話の授業では、UNOをやっています!皆さんUNOってどうやって遊ぶか知ってますか?
みなさんの中には「UNOと英語学習ってどう関係があるの?」と思う方もいるかと思います。
けどこのUNOは単なるUNOではありません!英会話UNOです!!!
ゲームを始める前に、他の人に聞いてみたい質問事項を英訳してリストを作ります。毎回ゲームに勝つと勝者は他の生徒に質問(英語で)をします。
さらに+2や+4のカードを置くときや色を変える時、カードを置く人は他の生徒に英語で質問をします。このようにこの方法でUNOをやると英会話の力も楽しく伸ばせるようになってます!

IPadを活用し質問を準備します

\ 東京キャンパスの最新情報 /