【インターナショナルコース】学んだ英語力を生かしてボランティア活動〜Global Cup2022で通訳ボランティア〜

Global Cup開始前の記念撮影

インターナショナルコースでは、『英語を武器に世界で活躍できる生徒』の育成を目指しています。
今日は、新宿区サッカー協会が主催している「Global Cup2022」に通訳ボランティアとして参加させていただきました。Global Cupは、日本に在住している外国籍の方々とともにサッカーを通して交流するイベントです。
今回の大会では、ブラジル、ネパール、中国、ベトナム、日本の5カ国の大人チーム、子どもチームが参加していました。
インターナショナルコースの生徒は普段培っている英語力を生かし、開会式の新宿区サッカー協会会長と新宿区長の挨拶を英訳し、スピーチさせていただきました。

開会式スピーチを務めた生徒と新宿区長、
新宿区サッカー協会会長

また、各チームに帯同し、通訳も務めました。普段学んでいる英語を実践できる場をいただけて、大変嬉しく思っています。
またネパールの子どもたちからはネパール語を教えてもらったりでき、インターナショナルな交流ができた素敵な1日となりました。
こんな経験ができるのも、東京キャンパスのインターナショナルコースならではです!

ネパールチームの子どもたちと交流している様子

?公式Twitterで学校生活の様子をお届け?

\ 東京キャンパスの最新情報 /