【インターナショナル】ARTMILE PROJECT 2022~SDGsを英語で学ぶ~

※English version is below※
「インターナショナルコース」というと「英語を学ぶコース」と思われている方も多いと思います。
しかし!東京キャンパスのインターナショナルコースは違います!!!
英語を使って世界で活躍できる人を育てる」ことをコース目標に、「英語で学ぶ」ことを重視しています。
Level3(英検準2級程度)クラスでは、年度当初から[ARTMILE PROJECT 2022]というプロジェクト型学習を行っています。
パートナー校であるパキスタンの学校と連携し、SDGsの中でどの項目について話し合うのかを決め、オンライン上でやり取りをしながら、1つのゴールに向けて共に学んでいきます。
様々な議論の結果「男女の平等」を今年度の学習テーマに決めました。日本で男女平等が達成できていない点とパキスタンの男女平等についての考え方を英語を使って共有しながら、学習を進めてきました。
先週からはその集大成として、学んだことを大きな壁画(実際は大きな横断幕)を作成しています。半分を日本の学校が描き、残りの半分をパキスタンの生徒たちが描きます。私たちの作品はあと少しで完成です!
最終的にどのような絵が出来上がるのか、楽しみです。

壁画制作の様子①
壁画制作の様子②