【総合進学コース・食物栄養コース】授業「基礎看護入門」一次救命処置とAEDの使い方

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスは、生徒の興味・関心にあわせて学ぶことができる、多彩なコース活動を展開しています。今回は総合進学コースと食物栄養コースの生徒が選択できる「基礎看護入門」の授業についてご紹介します。

だんだんと寒くなってきた今日この頃。この時期は突発的な心不全が起きやすいと言われています。
万が一、身近な人が倒れてしまったときどうしたらよいか…。
一次救命処置とAEDの使い方を学びました。
全3回で、まずは一次救命処置のやり方、次にAEDの使い方、最後に一連の流れを確認しました。
写真は総合演習の時の様子です。チームで協力して実施しました。

心肺蘇生法とAEDを2人でスムーズに行えるよう練習します

もしもの時大切な人を助けられるよう、これからも練習を重ねていきましょうね!!

\ 東京キャンパスの最新情報 /