【スポーツコース・サッカー専攻】サーキットトレーニング実施!『フィジカルトレーニングDAY』~陸上元日本代表選手による直接指導!~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスのスポーツコースは、包括連携協定を締結した「クリアソン新宿」の皆さんとともに毎日充実したコース活動を行なっています。

2023年の生徒たちの目標にもあったフィジカル面の強化に向けて、強度を下げることなくトレーニングが行われます!ラダーを使ったトレーニングはもちろん、生徒たちが不足を感じる肩甲骨の動きをメインとしたサーキットトレーニングなど、組み合わせる種目によって、筋力や瞬発力、フィジカルを同時に鍛えていきます。

クリアソン新宿 舘野選手によるトレーニングの様子?

トレーニング開始時に比べて、疲労を感じながらも体の動きがどんどん良くなっていました。また、1年間のトレーニング効果を感じさせる足の動きなど、継続の重要性を改めて感じることができています。2月には、フットサルの大会出場を予定しているため、生徒たちの気合も入っています!引き続き応援の程、よろしくお願いします!

<<平日の練習見学・体験>>
お気軽にご参加お待ちしております!
問い合わせ先
mail:r.goto@clark.ed.jp tel:0332033600 (スポーツコース担当)

\ 東京キャンパスの最新情報 /