【スポーツコース・サッカー専攻】1.2年生「朝練」の様子をお届け!~陸上元日本代表選手による特別メニューをみんなで実施~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスのスポーツコースは、包括連携協定を締結した「クリアソン新宿」の皆さんとともに毎日充実したコース活動を行なっています。
今週は、三者面談期間となり練習量が減ってしまうため、朝練を実施しています!

毎週火曜日の『フィジカルトレーニング』にて行っているトレーニングを朝練メニューに取り入れ、全員で体力向上、筋力アップを目指します!

フィジカルトレーニング動画💪

本日は、陸上元日本代表選手「舘野選手」から教わったサーキットトレーニング&中殿筋のトレーニングを実施しました。タイムを計りながら、ペアでスピードを落とさずに実施していきます。今月は、フットサルの大会出場を控えているため、生徒たちの気合も入っています!引き続き応援の程、よろしくお願いします!

<<平日の練習見学・体験>>
お気軽にご参加お待ちしております!
mail:r.goto@clark.ed.jp
tel:0332033600 (スポーツコース担当)

\ 東京キャンパスの最新情報 /