【2学年体育】フットサルコートにて思いっきり『フットサル』!!~久しぶりの体育でたくさん体を動かしました~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスでは、各学年にて体育の授業が行われ、本日は2年生の体育となります!

行事等でなかなか実施できていなかったため、今回は思いっきり『フットサル』を楽しみました。ゲームメインに実施をし、体をたくさん動かすことができ、屋外にてはじめは寒く縮こまっていた体も暑くなっていたようです!

体を動かすことの大切さはもちろん、普段関りの少ない仲間たちとフットサルを通じた交流は生徒たちにとってとても良い時間となっていると感じています。

高校生活があと1年となる2年生、体育の授業も残り少なくなっています!
毎時間存分に体を動かし、健康体であり続けたいですね!

\ 東京キャンパスの最新情報 /