メニュー

【食物栄養コース】1年生のコース授業開始~調理室の使い方や正しい計量の仕方を学びました~

調理室の使い方や正しい計量の仕方について

クラーク記念国際高校東京キャンパスでは8つの特色あるコースのいずれかのコースに所属し日々学んでいます。今回紹介するのは食と栄養を実践的に学ぶ「食物栄養コース」。新1年生の最初の授業では調理室であるライフサイエンスルームの使い方や計量カップ・スプーンの正しい使い方を学びました。2人1組になり、正しい大さじ1、小さじ1、1/2、1/4の計り方をチェックし、身につけます。正しい計量は美味しくて健康的な食への第一歩!今日学んだことをこれからの調理実習に活かしていきましょう。

\ 東京キャンパスの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次