【食物栄養コース】アグリカルチャー実習と新入生交流会を提携しているスマイル農園で行いました!〜青空の下、とうもろこしや枝豆など夏野菜を定植です〜

食物栄養コース『アグリカルチャー実習』

クラーク記念国際校東京キャンパスでは8つの特色あるいぶれかのコースに所属し、日々生徒たちは学んでいます。今回紹介するのは食物栄養コースの特色ある実習の1つであるアグリカルチャー実習。この実習は東京都立川市スマイル農園内にあるクラーク専用の畑で、農家さんと農園ボランティア方々指導の下、年間50種類以上の野菜を育て、収穫をしています。今回は1年生にとって初めての農作業ということで、2、3年生と協力しどの班も楽しそうに一生懸命作業を行なっていました。
また、昼食と午後は園内にあるログハウスにて新入生歓迎会を行いました。班ごとに食品かるたなどカードゲームをし盛り上がっていました。改めて、新入生のみなさん、クラークへようそこ!

苗の定植をします

ログハウス内で交流会。食品かるたなどカードゲームを楽しみました!

\ 東京キャンパスの最新情報 /