【ペット生命科学コース】コース新入生歓迎会を実施!〜井の頭自然文化園へ行きました〜

クラーク国際東京キャンパスには特色のある8つのコースがあります。ペット生命科学コースでは、ヒトと動物、ヒトと環境を繋ぐ架け橋となり、社会に貢献できる人材の育成を目標に日々学習しています。

自然文化園を周りながらクイズに挑戦しました!

今年度は新たに新入生・転入生・他コースからの転コース生を迎え、コース在籍生徒は90名を超えました。新たな仲間を歓迎すべく、歓迎会を実施しました。
動物がスキ!という生徒が多いペット生命科学コース。今回は井の頭公園内にある「井の頭自然文化園」へ行きました!4〜6人班を作り、学年・専攻を超えた交流を行いました。また、コース教員オリジナルの井の頭自然文化園に関するクイズがあり、班員皆で協力して取り組みました。共通の好きなものに関わりながら交流を深め、これからの学校生活が楽しみになるような行事となりました。

それぞれの夢・挑戦・達成に向けて、コース活動に取り組んでいきましょう!

ペンギンと一緒に写真撮影!

\ 東京キャンパスの最新情報 /