【ペット生命科学コース・総合進学コース・食物栄養コース】1年生 化学基礎の授業を紹介!

クラーク国際東京キャンパスには特色のある8つのコースがあります。ペット生命科学コースでは、ヒトと動物、ヒトと環境を繋ぐ架け橋となり、社会に貢献できる人材の育成を目標に日々学習しています。2年生からは、動物の扱い方やトレーニングを実際に生態に触れながら学ぶ「動物看護専攻」、理数科目をとことん学ぶ「生命科学専攻」に別れて授業を実施しています。

今回は1年生を対象に行なっている「化学基礎」の授業を紹介します。

この授業はペット生命科学コース・食物栄養コース・総合進学(希望者)の合同授業です。
理数系大学への進学を目指すための基礎になる化学基礎。
1年生のうちから理系科目の基礎を学ぶことで、学力の向上を図ります。

初回の授業では「混合物と純物質」について勉強しました。
はじめての化学基礎に、緊張の面持ちではありましたが、グループワークなどを通して、表情も和らいでいきました。
ここから一緒に楽しみながら勉強をしていきましょう!

\ 東京キャンパスの最新情報 /