【スポーツコース・サッカー専攻】現役のサッカー選手による直接指導〜基礎から応用まで実績に基づいたコーチングは魅力満点〜

クラーク記念国際高等学校東京キャンパス、スポーツコースでは、クリアソン新宿と連携し授業を構築しています!
今回は、メインとなる「サッカーの実技指導」の日です!

<本日のテーマ>
①しっかり見てパスすること ②オフザボールの動きの質向上

今日は、①しっかり見てパスすること②オフザボールの動きの質向上をテーマに練習を行いました。
先日行われた練習試合でチームで上がった反省点を早速改善するための練習です!

先輩から後輩へ練習中もアドバイス!

2人組での関係で仲間の動きを見て判断をし実行する練習では、「そっちかー」「そう!そのタイミング!」など合わせようとする声が飛び交っていました!
また、オフザボールの動きでは、ボールホルダーにヒントを与えるためにできるだけ大きな動きを入れながら実践できていました!
先輩から後輩へ練習中もアドバイスが多く、とても充実していました

クラーク記念国際高等学校スポーツコースでは、初心者や経験者まで幅広く在籍しています。
なので、自然と「もっとこうしたらいいよ!」「これどうやってるの?」などのような声かけが生まれます。ともに成長していこうとする意識があるのが、スポーツコースの特色です。
クラーク記念国際高等学校スポーツコースサッカー専攻では、平日に練習会に参加することができます。
興味のある生徒は、ご連絡お待ちしております!

\ 東京キャンパスの最新情報 /