【食物栄養コース】1年生必修の調理基礎~ミネストローネとバナナマフィンで洋風スープの作り方と小麦粉の特性について学びました~
食物栄養コースは、「食材を大切に、食を通して人と社会を幸せにできる人」を目標に、実習系・座学系(栄養学や衛生学など)・その他検定系など食に関してバランスよく学習することができます。
班ごとに作成会議をした後、調理開始!
今回のテーマは「ミネストローネとバナナマフィン」で野菜の切り方と洋風スープの作り方、小麦粉の調理性を学びます。
ミネストローネとバナナマフィンの完成!野菜たっぷりおいしそう~
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前回のけんちん汁では班ごとに連携がうまくいかない場面も多々見られましたが、その反省を踏まえ、今回は班ごとにコミュニケーションをしっかりとり、お互いの調理の動きを把握するようアドバイスしたところ、前回より洗い物や下ごしらえなども含めスムーズに調理をすすめることができました。
この調子で調理技術とチームワークを向上させていきましょう!
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