【スポーツコース・サッカー専攻】月に一度の『フットサル交流会』

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスのスポーツコース・サッカー専攻では、月に一度『フットサル交流会』などの学外活動を通じてリアルな学びを体験しています。

『フットサル交流会』とは

新宿区サッカー協会が主催するフットサルイベントです。ここには、私達学生の他には、クリアソン新宿のフットサルチームや様々な企業で働く社会人の方々が参加する多様性に富んだフットサルイベントです!

生徒たちは、普段行うような競技としてのフットサルではなく、様々なフットボールスキルを持った参加者たちみんなが楽しめるような関わり方が求められます。ただ上手いだけではなく、同時に社交性や協調性も必要になってきます。

はじめは、ぎこちない自己紹介から始まった交流会も終盤にはハイタッチやナイス!の声も飛び交うようになりみんな積極的に参加できていました!特に上級生は顔なじみもいてとても馴染んでいました!

スポーツコースでは、練習への参加や見学を受け付けています!是非どんな活動をしているのか実際に足を運んでご覧ください!待ってます!

\ 東京キャンパスの最新情報 /