【スポーツコース・サッカー専攻】朝練の様子をお伝えします!

今回は、スポーツコースサッカー専攻で週に一度実施している「フィジカルトレーニング」で学んだ ① トレーニングメニューのフォーム確認 と ② 心肺機能を鍛えるサーキットトレーニング を行いました。

フィジカルトレーニングでは、自分に合った負荷をかけて強度を高めていくことが大切です。しかし、最も大切なのは正しいフォームで行うこと。これは怪我予防にもつながる上、上手に体を使いこなすためにも大切です。

上級生たちと一年生とを比較すると上級生の頼もしさを強く感じました。コツコツやってきたことがしっかり身になっているようです!

最後はサーキットトレーニングで心肺機能をしっかり上げて汗をかきました!
キツいトレーニングをみんなで乗り越えていくことで強くなるチーム力を信じて、これからもクラーク記念国際高等学校スポーツコースサッカー専攻では、朝練にも励んでいきます!

目標は、全国高校サッカー選手権大会東京都予選突破です!スポーツコースでは、練習への参加や見学を受け付けています!是非どんな活動をしているのか実際に足を運んでご覧ください!待ってます!!

\ 東京キャンパスの最新情報 /