【保育・福祉コース】老人ホーム交流会~高齢者の方に「笑顔」を届ける~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスには、教育×心理をトコトン学び、相手のやる気と笑顔を引き出すエキスパートを目指す「保育・福祉コース」があります。

🍒🍐🍒🍐🍒🍐🍒🍐

プロの心理カウンセラーの方から教わっている心理学やカウンセリングの学びを活かす場として、高齢者施設の利用者の方と交流会をしています。
今回はその様子をお届けします。

コース生は「どうすれば高齢者の笑顔を引き出すことができるのか」を考え、手話をより親しみやすくできるように童謡の「海」に合わせて手話をレクチャーして一緒に盛り上がりました。

特に初めて交流会の企画を運営・進行した一年生にとって、自分たちが考えた企画を喜んでもらえた経験を通して、次はもっと良い企画を生み出そうとやる気になっており、非常に有意義な時間になりました!
次の交流会でもたくさんの😄「笑顔」😄を届けていきます!

\ 東京キャンパスの最新情報 /