【スポーツコース・サッカー専攻】『クリアソン新宿』と連携して“インターンシップ”始動!~スポーツを幅広く学ぶ~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスのスポーツコースでは、今年度より、“インターンシップ”の活動がスタートしていきます!
『クリアソン新宿』との連携を活かして、そして様々な外部活動に参加をしている生徒の経験を活かして、サッカー競技だけに留まらずスポーツビジネスについて学び問題解決能力の育成を行っていきます。

⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️

今回は、キックオフミーティングが行われ目的や今後の流れについて確認をしていきました。
スポーツコース生徒は、3つの担当にそれぞれ分かれて自身の希望した部署にて活動を行っていきます。
昨年度より、本格的に関わっている「JFL大会運営・ボールパーソン」での活動を活かし、1つ目の部署として「JFL大会運営担当」ではより顧客満足度を上げるための策を高校生の視点で考えていきます。

🌐🌟🌐🌟🌐🌟🌐🌟🌐🌟🌐🌟🌐🌟🌐🌟

高校生の視点、という部分をポイントとし、今後の活動がスタートしていきます。
『クリアソン新宿』との連携を行っているからこそ実現できる活動を生徒ともに楽しみにしていました!
今後の活動についてもHPにて更新していきます!

\ 東京キャンパスの最新情報 /