【ペット生命科学コース】生物多様性入門の授業〜理科×歴史で多角的に学ぶこと〜

ペット生命科学コースでは、ヒトと動物や環境を繋ぐ架け橋となる事をテーマとして、実際に動物に触れたり、地域の環境を調べるためにフィールドワークに訪れたりしながら実践的な学びを行っています。

🌱🌼🍀🌹🌴🌻🌳🌷🌴🌸🌱🌼🍀🌹🌴🌻

1年生

1年生の授業である「生物多様性入門」では、環境問題を中心になぜ生物多様性が大切なのかを様々な角度から考えていく授業です。

🍎🍇🍊🍈🍋🍉🍌🍐🍎🍇🍊🍈🍋🍉🍌🍐

今回は、生物多様性の重要性を理科的観点からと、実際に起こった事件や事故などの歴史的観点の両方から考えました。私たち人間は、科学的進歩を遂げ、生活が便利になりました。
生活が便利になり、人間が増える事で、地球環境で犠牲になったものは何かを調べ、これからの地球のために私たちがしなければならない事を考えました。

グループで、理科的観点から調べる人歴史的観点から調べる人調べたものをまとめる人など、役割を分担しながら意見をまとめていきました。

\ 東京キャンパスの最新情報 /