【2学年】クラスを超えて「チーム」で交流を深める~Cチーム編~

クラーク国際東京キャンパスでは、自分の担任は自分で選ぶ「パーソナルティーチャーズ制度」をとっています。
また、2クラスで1つの「チーム」が組まれており、2人の担任の先生に見てもらえるので、安心して学校生活を送ることができます。

今回はCチームで実施したレクリエーションの様子をお届けします。
Cチームでは生徒間がワークを通して触れ合い、より親睦を深めることを目的として、①自己紹介型じゃんけん列車②チームで協力して文字をつくるゲームを実施しました!

生徒同士の交流が深まったことももちろんですが、試験期間で張りつめていた生徒が多かったのでリフレッシュする貴重な時間になりました。
チームで固めた結束力を宿泊学習にも繋げていきます!

\ 東京キャンパスの最新情報 /