【スポーツコース・サッカー専攻】『クリアソン新宿』と連携して“インターンシップ”始動!~スポーツを幅広く学ぶ~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスのスポーツコースでは、今年度より、“インターンシップ”の活動がスタートしていきます!『クリアソン新宿』との連携を活かして、そして様々な外部活動に参加をしている生徒の経験を活かして、サッカー競技だけに留まらずスポーツビジネスについて学び、問題解決能力の育成を行っていきます。

今回は、第二回となるミーティングにて実際に大会来場者にインタビューをしていこう!ということで、インタビュー内容の意見交換を行っていきました。
スポーツコース生徒としては、このような活動が初めてとなり「意見交換」の不慣れな様子…、

みんなから意見をもらうには…?

どうしても小声になってしまう…

などなど上手くいかないものも感じながら、それぞれが考えたことを言葉に出して意見交換を実施しました。

😄 😁 😆 🥰 🥳 😄 😁 😆 🥰  🥳 😄 😁 😆

これからの成長を感じやすい場にもなるのでは?と感じましたが、ポーツを「する」だけでなく、スポーツについて「考える」「生み出す」「解決する」経験をこのインターンの活動を通して身に付けてほしいと思いました。

🌐🌟🌐🌟🌐🌟🌐🌟🌐🌟🌐🌟🌐🌟🌐🌟

実践の場があり、貴重な経験をさせていただけることに感謝しています!
クリアソン新宿の皆さん、これからもよろしくお願いします!

\ 東京キャンパスの最新情報 /