【保育・福祉コース】〜3年生カリキュラム・保育園での現場実習〜

保育・福祉コースには、日々の学びを実習の場で発揮する機会が数多くあります!特に3年生では、週に1度の現場実習があります。実習先はこちらの3つです。

①東京大志学園

②放課後等デイサービス

③保育園

今回は保育園での実習の様子についてお届けします。

実習は子どもたちがお昼寝をしている時間からスタート!
子どもから手が離れている間にできる仕事についても体験します。
お昼寝から起きたら、まずは子どもたちのお布団干しをしました。
布団を干しながら、子どもたちに自己紹介をして仲良くなります

そのあとはおやつタイムです!安全に食べるところを見守りつつ、楽しくコミュニケーションをとっていました。

毎週実習に行ける機会が整っているため、生徒はたくさんの学びと刺激を得ることができます。子どもや先生方とたくさんコミュニケーションをとって、保育について実践的に学んでいきましょう!

\ 東京キャンパスの最新情報 /